說到市場競爭如何激烈,是老生常談的問題了。如何在激烈的市場競爭中求生存,每家企業(yè)都會思考的。

經(jīng)營中港物流主要有三個思維。

一、信息化控成本,打響價格戰(zhàn)

中港物流行業(yè)成本高是不爭的事實(shí),如何在壓縮成本的同時打響價格戰(zhàn),成為客戶的優(yōu)先選擇,迫在眉睫。

信息化橫空出世以來,各行業(yè)進(jìn)行一系列信息化改革,中港物流專線要充分利用信息化,減少線路空載,采用信息化管理,改善中港專線在價格與利益的沖突。忠實(shí)通物流集團(tuán)有限公司自行研發(fā)設(shè)計物流運(yùn)輸服務(wù)系統(tǒng),從接收客戶訂單到運(yùn)輸?shù)母鱾€環(huán)節(jié)全程實(shí)現(xiàn)可視化、信息化專業(yè)系統(tǒng)支持。

二、抓好效率,急客戶之所需

說到速度,不禁想起前年某電商巨頭的網(wǎng)絡(luò)廣告,一個急需剃須刀的網(wǎng)購者在剃須刀送到時已經(jīng)變成了野人,同樣,中港貨運(yùn)應(yīng)該急客戶之所需,提高運(yùn)輸效率。

信息化的應(yīng)用已涉及到中港運(yùn)輸方方面面:信息查詢,信息管控及車輛運(yùn)輸狀態(tài)管控等,改變運(yùn)輸效率低下的現(xiàn)狀,信息化技術(shù)的應(yīng)用是關(guān)鍵。傳統(tǒng)模式下,運(yùn)輸時效性差的原因在于車輛調(diào)配與專線整合,中轉(zhuǎn)、分撥、再中轉(zhuǎn),這過程中如果能夠?qū)崿F(xiàn)物流信息化平臺的整體應(yīng)用,將更多符合要求車源與貨源更好的適配與整合,提升中港運(yùn)輸車輛的利用率和時效,是專線物流今后發(fā)展的核心方向。

三、安全誠信,撫好最后的痛點(diǎn)

貨物安全也是客戶非常關(guān)心的問題、操作流程不規(guī)范、運(yùn)輸中損壞、對貨物安全疏于防范等,都會造成貨物安全問題成為痛點(diǎn)。

當(dāng)下,專線物流企業(yè)應(yīng)該抓好貨物安全的出發(fā)點(diǎn),在貨物裝車,中轉(zhuǎn)、卸貨過程中最好全程信息監(jiān)控,給客戶放心選擇;提供誠信認(rèn)證,加強(qiáng)客戶信任。多數(shù)專線物流企業(yè)現(xiàn)今都在物流平臺上進(jìn)行了資質(zhì)驗(yàn)證及誠信認(rèn)證,對客戶進(jìn)行雙重保證。而貨物損失保險,丟失保險等的辦理,讓專線物流企業(yè)在售后服務(wù)與安全誠信上更具競爭力。

常年經(jīng)營中港專線運(yùn)輸市場的人,都明白其中的酸甜苦辣。不盲目擴(kuò)張,苦練內(nèi)功,提升服務(wù)能力,做出優(yōu)質(zhì)專線,是中港專線企業(yè)在變革的大環(huán)境中安身立命的法寶。

2020年忠實(shí)通物流被評為 “廣州優(yōu)秀服務(wù)企業(yè)〞,忠實(shí)通物流自20104月正式掛牌成立以來,立足于市場,積極貫徹創(chuàng)新發(fā)展的經(jīng)營理念,在激烈的市場競爭中不斷探索創(chuàng)新商業(yè)模式,延伸拓展物流供應(yīng)鏈。本著及時性、安全性、經(jīng)濟(jì)性為服務(wù)宗旨,為廣大廠商節(jié)省物流運(yùn)輸成本,以此來協(xié)助客戶應(yīng)對競爭激烈、形勢多變的市場。忠實(shí)通物流因適應(yīng)各業(yè)界同行需求,助力廣大廠商同行省錢、省力、省時,2020年有幸成為粵港物流領(lǐng)域發(fā)展的領(lǐng)頭羊。